Jun 03 2020 13:24
Эльхан Мамедов
Views: 426

Президент Азербайджана Ильхам Алиев 3 июня прибыл в Тертерский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, глава государства посетил памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву, установленный в центре города Тертер, и возложил цветы к его подножию.

Затем глава государства  принял участие в открытии Музея государственных атрибутов в Тертере. Президент был проинформирован об экспонатах, которые демонстрируются в музее.

В тот же день глава государства принял участие в сдаче в эксплутацию после реконструкции автодороги Бурудж-Гюлабатлы-Хорузлу-Кебирли-Баяндурлу-Гарадаглы

Президент Ильхам Алиев также принял участие в открытии в Тертере Олимпийского спортивного комплекса. Он ознакомился с созданными в комплексе условиями и встретился с группой спортсменов.

В ходе пребывания в районе президент Азербайджана также принял участие во вводе в эксплуатацию  после реконструкции 110/35/6-киловольтной электроподстанция "Тертер".

Председатель ОАО "Азеришыг" Вугар Ахмедов проинформировал главу государства о деятельности подстанции.

Президент ввел в действие подстанцию.

Глава государства также принял участие в открытии Тертерского филиала Открытого акционерного общества «Азерхалча».

Председатель правления ОАО «Азерхалча» Видади Мурадов проинформировал главу государства о созданных на предприятии условиях.

В тот же день Президент, Верховный главнокомандующий Вооруженными силами Ильхам Алиев посетил N-скую воинскую часть на территории Агдамского района

Как сообщает пресс-служба главы государства, министр обороны, генерал-полковник Закир Гасанов и первый заместитель министра обороны – начальник Генерального штаба генерал-полковник Наджмеддин Садыков отдали рапорт главе государства, Верховному главнокомандующему Ильхаму Алиеву.

Президент Ильхам Алиев ознакомился с условиями в воинской части.