Jun 11 2020 10:13
Эльхан Мамедов
Views: 261

Цены на нефть снижаются в четверг примерно на 3% из-за опасений по поводу медленного роста спроса на сырье, усилившихся после выхода статистики по запасам в США. Как сообщает Прайм, об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена августовских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent опускалась на 2,71% — до 40,61 доллара за баррель. Июльские фьючерсы на нефть марки WTI дешевели на 3,18% — до 38,34 доллара за баррель.

Коммерческие запасы нефти в США (исключая стратегический резерв) за неделю, завершившуюся 5 июня, увеличились на 5,7 миллиона баррелей и составили 538,065 миллиона баррелей, обновив таким образом достигнутый в марте 2017 года исторический рекорд.

"Недавний рост цен на сырую нефть застопорился, поскольку рост запасов показал, что путь к восстановлению будет непростым", — отмечают аналитики ANZ, мнение которых приводит агентство Reuters.

По словам аналитиков, после активного роста цен с апреля сейчас многие трейдеры готовы к продажам на волне любых негативных новостей. Рост случаев заражения коронавирусом продолжает омрачать настроения на рынках, общее количество случаев заболевания в США превысило 2 миллиона. В мире же число зараженных тем временем уже более 7 миллионов.