Jun 12 2020 09:31
Эльхан Мамедов
Views: 367

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в постановление №196 от 9 июня 2020 года "О дополнительных мерах в связи с ужесточением особого режима карантина на территориях Баку, Гянджи, Лянкярана, Сумгайыта, Абшеронского, Сальянского, Кюрдамирского Евлахского и Исмаиллинского районов".

Соответствующее постановление подписал премьер-министр Али Асадов.

Согласно изменению, расширен список сфер деятельности и обслуживания, которым будет разрешено работать в дни жесткого карантина.

Так, наряду с больницами и станциями скорой помощи также будут работать аптеки, осуществляющие доставку лекарственных средств.

Помимо этого, разрешена деятельность в связи со сбором урожая сельскохозяйственной продукции в районах, а также орошение, неотложные ветеринарные и услуги по охране растений.

Разрешение на передвижение физическим лицам, действующим в этих областях, выдается на основании справки местных органов исполнительной власти. Справка получается фермером до ужесточения режима карантина. В справке должны быть указаны фамилия, имя, отчество физического лица, серия и номер удостоверения личности, территория, на которой ему разрешено передвигаться, а также срок действия справки.