Jun 12 2020 10:34
Эльхан Мамедов
Views: 236

Мир многим обязан Азербайджану за содействие международному энергетическому сотрудничеству и за то, что он находится на переднем крае усилий по обеспечению устойчивой стабильности нефтяного рынка.

Об этом сказал Генеральный секретарь ОПЕК Мохаммед Баркиндо в ходе вебинара по вопросам энергетики в постпандемический период, организованного Центром анализа международных отношений.

“ОПЕК очень гордится тем, что Азербайджан участвует в соглашении о сокращении добычи нефти и благодарен за поддержку на высоком уровне. Поскольку в этом году нашей Организации исполняется 60 лет, были бы рады приветствовать Азербайджан в качестве члена семьи ОПЕК”, - сказал он.

Баркиндо также отметил, что Азербайджан является и наблюдателем на Форуме стран-экспортеров газа (GECF).

“Участие Азербайджана в GECF обеспечивает дальнейшее расширение глобального взаимодействия государства со многими странами-членами ОПЕК и странами-участниками соглашения о сокращении добычи нефти. Наш опыт противодействия рыночным рискам, связанным с COVID-19, показывает важность многостороннего сотрудничества на высоком уровне. Мы не должны упускать возможность работать над более широкими и основанными на консенсусе решениями, которые приносят пользу отрасли и, в конечном счете, всему миру. Наша дверь всегда открыта для тех, кто разделяет наши ценности, заботы и надежды на лучшее будущее”, - сказал он.