Jun 21 2020 10:30
Эльхан Мамедов
Views: 152

На бакинских улицах проведены усиленные дезинфекционные работы

В соответствии с поручениями и указаниями Президента Ильхама Алиева и первого вице-президента Мехрибан Алиевой специально усиленные комплексные меры со стороны исполнительной власти Баку широко продолжаются во всех районах столицы с целью еще большего расширения борьбы с пандемией коронавируса (COVID-19) во время особого карантинного режима, сообщает в воскресенье пресс-служба ИВ Баку.

"Согласно соответствующему решению Кабинета министров, в первый день особого карантинного режима с 21 июня и по 5 июля в семи городах и одном районе страны, включая Баку, на главных улицах и проспектах столицы со стороны структур ИВ города Баку с использованием 40 единиц спецтехники и участием 2 000 работников коммунальных служб были проведены очередные - шестые по счету - усиленные дезинфекционные работы  с применением  специальных химических веществ. Сотрудниками коммунальных служб проводились медико-профилактические работы с дезинфицирующими средствами на тротуарах, обочинах дорог, в парках и на площадях, перед объектами. Наряду с центральными улицами дезинфекционные работы проводились до вечерних часов и на улицах поселков и жилых массивов столицы. Учитывая определенную токсичность используемых дезинфицирующих средств жители столицы были заранее предупреждены через СМИ.

Личный состав министерства внутренних дел, который следит за особым карантинным режимом на улицах столицы, в этот день принял активное участие в дезинфекционных работах, проведенных с помощью 20 автомобилей специального назначения.

В то же время сотрудники Департамента жилищно-коммунального хозяйства города Баку, согласно специальному графику, продолжили медико-профилактические и дезинфекционные мероприятия в жилых зданиях, находящихся на балансе Департамента, дворах и улицах, находящихся здесь спортивных и развлекательных сооружениях, площадках для контейнеров для бытовых отходов.

Усиленные медико-профилактические и дезинфекционные работы в столице будут проводиться ежедневно", - говорится в сообщении ИВ.