Jun 21 2020 20:53
Эльхан Мамедов
Views: 219

Суд первой инстанции отклонил ходатайство Службы нацбезопасности Армении об аресте председателя оппозиционной партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна.

"Суд отклонил ходатайство об аресте. Я рад, что суд нашел в себе силы и оказался выше политических процессов", - заявил адвокат Царукяна Ерем Саркисян в воскресенье журналистам, сообщает aysor.am.

Сам Царукян вновь заявил журналистам, что дело против него имеет политическую подоплеку.

Ранее адвокат заявлял, что в обвинении нигде не отмечается, что Царукян сказал кому-то, чтобы избирателей подкупали во время выборов.

"Сторона обвинения в суде, по сути, не смогла как-то обосновать и представить документ, который по своему содержанию значительно отличался бы от содержания документа, который был представлен 5 февраля. Нигде не отмечается, что Гагик Царукян сказал кому-то понести и дать взятку избирателям. В суд не представлено такого доказательства. Нет никакого доказательства, что он лично дал кому-то взятку. Нет никакого доказательства, что Гагик Царукян знал о том, что кто-то раметим. Что здает взятки в его пользу. Все остальное - предположения", - сказал адвокат, подчеркнув: "Это абсурд, когда человека хотят арестовать из-за предположений".

Отметим, что возглавляемая Царукяном партия «Процветающая Армения» является второй по числу депутатов парламентской фракцией. А  сам Царукян, известный как крупный бизнесмен, когда-то выступал в поддержку нынешнего премьер-министра Никола Пашиняна, но затем пути их разошлись.