Jun 24 2020 16:20
Эльхан Мамедов
Views: 193

Президент Ильхам Алиев и первая леди Мехрибан Алиева прибыли в Гянджу

Глава государства и первая леди посетили памятник общенациональному лидеру Гейдара Алиеву, возведенный в центре города Гянджа, возложили к нему цветы.

Отметим, что это - 16-я поездка президента в Гянджу. Указания главы государства по решению вопросов, поднимаемых жителями во время таких поездок, подписанные им распоряжения создают почву для всестороннего развития города. Так, по сравнению с 2003 годом в 2019 году в Гяндже производство продукции выросло в 4,3 раза, промышленное производство - в 2,7 раза, сельскохозяйственное - в 2,8 раза, средства, вложенные в основной капитал, - в 60 раз, в том числе объем строительно-монтажных работ - в 63,1 раза. С 2003 года до конца первого квартала 2020 года в Гяндже открылись 60 587 рабочих мест, а в этом году созданы 2075 рабочих мест на платной основе, в связи с пандемией - три тысячи временных рабочих мест.

В ходе пребывания в Гяндже Президент и первая леди приняли участие в открытии завода по производству искусственного мрамора и гранита ООО “NB Satınalma və Ticarət”, ознакомились со строительством жилого комплекса, возводимого Государственным агентством жилищного строительства в городе, посетили ряд других объектов социально-экономического, культурного и спортивного значения.