Jun 25 2020 18:40
Эльхан Мамедов
Views: 391

Кабмин Азербайджана внес изменения в решение о дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран, Евлах, Масаллы, Джалилабад и на территории Абшеронского района», сообщает в четверг Trend со ссылкой на Кабмин.

В решении Кабмина отмечается, что в последние дни наблюдается серьезный рост числа инфицированных коронавирусной инфекцией. Анализ и наблюдения показывают, что введенные специальные правила карантина, санитарно-эпидемиологические требования не дают ожидаемых результатов.

В ряде случаев субъекты предпринимательства, несмотря на рекомендации Оперативного штаба о привлечении вожможно меньшего числа сотрудников к работе, вносят в портал İcazə.e-gov.az данные обо всех сотрудниках коллектива, либо большинстве работников, получая таким образом разрешение.

Те же действия допускают частные юридические лица, не имеющие разрешение на продолжение деятельности.

Такой подход снижает эффективность введенных ограничительных мер, создает серьезную угрозу для здоровья населения.

В связи с этим Оперативный штаб при Кабинете министров считает необходимым пересмотреть вопрос ужесточения ряда ограничений, установленных в связи с количеством лиц, допущенных к работе, и примет соответствующие важные решения.