Jun 27 2020 16:51
Эльхан Мамедов
Views: 220

Сегодня на видеосовещании, проведенном под председательством премьер-министра Али Асадова, обсуждалась текущая ситуация в борьбе, проводимой в стране с пандемией коронавируса, сообщает в субботу Trend со ссылкой на Кабмин.

В совещании участвовали помощник по экономическим вопросам Президента Азербайджана Шахмар Мовсумов, помощник Первого вице-президента Андрей Сипилин, министр здравоохранения Огтай Ширалиев, замминистра здравоохранения Виктор Гасымов, председатель Госагентства по обязательному медицинскому страхованию Заур Алиев, глава исполнительной власти Сумгайыта Закир Фараджев, глава исполнительной власти Гянджи Ниязи Байрамов, глава исполнительной власти Масаллинского района Шахин Мамедов, глава исполнительной власти Джалилабадского района Намиг Зейналов, главврачи больниц этих городов и районов, а также руководители четырех крупных клиник Баку, привлеченных к лечению коронавирусных больных.

Было отмечено, что, начиная с середины июня в стране выросли случаи заражения COVID-19, что серьезно беспокоит правительство.

Али Асадов отметил, что в ходе выступления в Гяндже Президент Ильхам Алиев подчеркнул, что борьба с пандемией в стране является вопросом национальной безопасности, и объявил ее самым приоритетным направлением политики государства.

Премьер-министр отметил, что после введения карантинного режима в результате работы, проведенной за прошедший период в борьбе с болезнью, наблюдается положительная тенденция, но расслабляться нельзя и необходимо увеличивать количество коечных мест, ускорить работу по усилению материально-технической базы здравоохранения.

На совещании были обсуждены проблемы в данном направлении, в связи с которыми премьер-министр дал соответствующие поручения.