Jun 29 2020 10:33
Эльхан Мамедов
Views: 333

Состояние Бахрама Багирзаде хоть и медленно, но постепенно улучшается. Об этом сказал заместитель начальника по лечебным вопросам Центрального таможенного госпиталя Бахтияр Мусаев, сообщает в понедельник Trend.

Он добавил, что несмотря на то, что серьезных позитивных сдвигов пока нет, наблюдаются незначительные улучшения.

Напомним, что 13 июня Бахрам Багирзаде был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из другой больницы, где он ранее лечился от коронавирусной инфекции. Было выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к аппарату ИВЛ (искусственная вентиляция легких), улучшения не было достигнуто. Поэтому пациент был также подключен к аппарату ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма).

Бахрам Багирзаде – заслуженный артист Азербайджана, член Союза художников, Объединения фотографов и Общества карикатуристов, писатель, актер и режиссер, член легендарной команды КВН "Парни из Баку" – чемпионов ХХ века, автор более тридцати книг.