Jul 02 2020 09:46
Эльхан Мамедов
Views: 175

Оперативный штаб при Кабинете министров Азербайджана обсудил ситуацию в регионах, не входящих в карантинную зону.

По поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева под председательством премьер-министра Али Асадова 1 июля состоялась республиканская видеоконференция Оперативного штаба в расширенном составе.

На встрече присутствовали помощник Президента Азербайджанской Республики Зейнал Нагдалиев, министр внутренних дел Вилаят Эйвазов, начальник Службы государственной безопасности Али Нагиев, генеральный прокурор Кямран Алиев и руководители органов исполнительной власти, прокуратуры, внутренних дел и государственной безопасности 77 городов и районов.

В ходе встречи обсуждалась эпидемиологическая ситуация в регионах, где не действует строгий специальный карантинный режим, была проведена оценка выполнения карантинных правил. Было отмечено, что необходимо усилить контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил населением.

Премьер-министр отметил, что в результате ослабления карантинного режима в ряде городов и районов наблюдается рост нарушений.

Али Асадов подчеркнул важность фиксации точных статистических данных о ситуации в регионах, мониторинга районов, в которых инфекция наиболее распространена, и усиления дезинфекции и утилизации в больницах отведенных для больных коронавирусом.

Премьер-министр потребовал, чтобы главы районов и городов своевременно и безупречно выполняли свои задачи.