Jul 09 2020 18:51
Эльхан Мамедов
Views: 147

В Новом Уренгое (Россия) 7 июля произошел пожар в частном жилом доме, расположенном в дачном некоммерческом товариществе "Заимка". Пожар произошел ранним утром, около 6 часов утра, и по счастливой случайности мимо проезжали трое уроженцев Азербайджана - Бахтияр Набиев, Анар Набизаде и Фахраддин Гаджиев, передает sever-press.ru.

Как вспоминает Бахтияр, открытый огонь было видно с дороги. Дом казался нежилым, но чтобы удостовериться в этом, ребята начали привлекать внимание соседей сигналами авто и криками. Выяснилось, что в постройке действительно никто не живет, но накануне там отмечали день рождения. Понимая, что в доме могут находиться люди, не раздумывая ни минуты, смельчаки кинулись внутрь горящего здания. На первом этаже было сильное задымление, но молодые люди не побоялись и попытались проникнуть на второй этаж (мансарда), где и обнаружили мужчину, который спал на диване. Спасать его из огненного плена пришлось практически на себе.

Пожарные прибыли через считанные минуты на место происшествия и незамедлительно приступили к тушению. Спустя 40 минут пожар был полностью ликвидирован, площадь возгорания составила 47 квадратных метров, в том числе огнем было повреждено помещение бойлерной, тамбур и кровля дома.

Как отметили в пресс-службе регионального МЧС, самое главное, что на пожаре обошлось без человеческих жертв и все благодаря мужеству и смелости трех мужчин, которые, рискуя собственной жизнью, спасли человека.

 Как показывает статистика, на пожаре люди гибнут не только от огня или обрушившихся конструкций, но и от дыма и недостатка кислорода. Еще немаловажный фактор состоит в том, что если человек спит, то он не проснется от запаха дыма, а наоборот еще крепче заснет. Вот почему так особенно страшны ночные пожары.