Jul 13 2020 09:55
Эльхан Мамедов
Views: 258

Министерство обороны Азербайджана опровергло распространенную армянскими СМИ дезинформацию о том, что ВС Армении якобы сбили азербайджанский беспилотник.

"Армянские СМИ распространили очередную дезинформацию о якобы сбитом азербайджанском БПЛА.

Заявляем, что данная информация не соответствует действительности. Все БПЛА, находящиеся на вооружении подразделений азербайджанской армии, находятся в строю, потерь нет", - сказано в сообщении пресс-службы оборонного ведомства Азербайджана.

Ранее сообщалось, что, начиная с полудня 12 июля подразделения вооруженных сил Армении, грубо нарушив режим прекращения огня на  Товузском участке азербайджано-армянской государственной границы, подвергли обстрелу наши позиции из артиллерийских установок.

Как сообщили в пресс-службе Министерства обороны Азербайджана, в результате принятых адекватных мер противнику был нанесен удар, и он был отброшен назад, понеся потери.

Отражая атаки противника, погибли трое военнослужащих азербайджанской армии - сержант Садыгов Вугар Лятиф оглу, старший солдат Мамедов Эльшад Дёнмез оглу и солдат Дашдемиров Хайям Магомед оглу.

Ранения получили четверо военнослужащих.

В ночь с 12 на 13 июля на азербайджано-армянской границе на  Товузском направлении сохранялась напряженность. Вооруженные силы Армении подвергли обстрелу из 120-мм минометов село Агдам Товузского района.

В ночных боях с применением артиллерии, минометов и танков точным огнем азербайджанских подразделений были уничтожены опорный пункт, артиллерийские установки, автомобильная техника и живая сила на территории воинской части противника.

В бою погиб старший лейтенант азербайджанской армии Махмудов Рашид Рашид оглу.

В настоящее время ситуация под контролем азербайджанских войск.

Вражеская сторона скрывает информацию о потерях.