Jul 13 2020 19:52
Эльхан Мамедов
Views: 130

Служба государственной безопасности Азербайджана распространила заявление в связи с задержанием бывшего министра обороны Азербайджана Рагима Газиева.

"Установлены обоснованные подозрения в том, что 12 и 13 июля во время  проведения боевых операций в связи с провокациями противника на азербайджано-армянской границе, о которых Министерство обороны Азербайджана регулярно информирует общественность, бывший министр обороны [в период правления Народного Фронта в начале 90-х годов -ред.] Рагим Газиев, целенаправленно распространяя посредством соцсетей не соответствующие действительности сообщения о сути событий, совершая действия, направленные на ослабление обороноспособности Азербайджанской Республики, призывая людей к беспорядкам, открыто призывал к насильственному захвату государственной власти.

Рагим Газиев был задержан в качестве подозреваемого по уголовному делу, возбужденному по статьям 281 (публичные призывы против государства) и 282 (провокация) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики", - говорится в информации ведомства.

В настоящее время продолжаются следственно-оперативные мероприятия по уголовному делу, возбужденному в Службе государственной безопасности.