Jul 15 2020 15:40
Эльхан Мамедов
Views: 668

15 июля  группа наших соотечественников, проживающих в Российской Федерации, собралась перед посольством Азербайджана в Москве, чтобы   выразить  свою поддержку Азербайджанскому государству и национальной армии в связи с происходящими в последние дни на азербайджано-армянской границе боевыми действиями, спровоцированными вооруженными силами Армении на участке границы на Товузском направлении.

Учитывая, что со стороны правоохранительных органов Москвы имеется запрет на проведение несогласованных массовых мероприятий в связи с пандемией коронавируса, посол Азербайджана Полад Бюльбюльоглу обговорил с правоохранительными органами получение разрешения на эту мирную акцию, сообщает дипмиссия.

Посол П.Бюльбюльоглу встретился с участниками акции и в первую очередь выразил им благодарность за проявление патриотизма и поддержку своей Родины.

Кроме того, он отметил, что в последние дни в посольство поступает множество обращений от наших соотечественников, в которых они выражают готовность влиться в ряды национальной армии и участвовать в боевых действиях за территориальную целостность Азербайджана.

Об этом, сообщил П.Бюльбюльоглу, проинформированы соответствующие государственные органы Азербайджана.

Говоря о текущей ситуации, посол особо отметил поддержку Азербайджана Турцией  и важность стратегических отношений Азербайджана и России.

Отметив, что большинство собравшихся перед посольством являются гражданами России, живут и работают в РФ, посол подчеркнул, что этот факт еще раз подтверждает наличие исторических связей между нашими странами, которые необходимо всячески продолжать и развивать.

П.Бюльбюльоглу также подчеркнул, что международная общественность поддерживает справедливую позицию Азербайджана, основанную на международном праве и что победа в итоге будет за нами. 

Затем посол выслушал собравшихся и ответил на их вопросы.