Jul 16 2020 19:27
Эльхан Мамедов
Views: 153

В четверг, 16 июля, перед посольством Азербайджана в Польше была пресечена попытка проведения несанкционированной акции армян.

Как заявил Oxu.Az председатель Совета азербайджанцев в Польше Фарид Джафаров, группа проживающих в этой стране армян агитировала посредством социальных сетей проведение 16 июля акции перед посольством Азербайджана в Варшаве. Азербайджанская дипломатическая миссия была проинформирована об этом и в свою очередь предупредила местную полицию об ожидаемой провокации.

Дабы предотвратить подобные намерения, перед зданием нашего посольства собрались члены Совета азербайджанцев Польши, Координационного совета азербайджанцев Польши и Ассоциации азербайджанцев Польши, а также обучающаяся в этой стране азербайджанская молодежь и польские друзья наших соотечественников. Таким образом, 150 молодых людей с азербайджанскими флагами в руках помешали попытке 30 армян совершить акты вандализма перед посольством Азербайджана.

Наличие азербайджанской молодежи вокруг здания дипмиссии не позволило армянам осуществить запланированную провокацию. Несмотря на то, что польские полицейские рассредоточились среди протестующих, наши соотечественники помешали армянам приблизиться к посольству. Полиция немедленно выдворила армян с близлежащей к дипмиссии территории.