Jul 18 2020 19:20
Эльхан Мамедов
Views: 255

В Гааге перед посольством Азербайджана в Нидерландах азербайджанцы сорвали акцию около ста армян.

В противовес им представители азербайджанской диаспоры в Нидерландах, а также в соседних с ними Германии и Бельгии заранее собрались перед азербайджанским посольством с плакатами и транспарантами, обличающими оккупационную и агрессивную политику Армении, требующими положить конец вооруженным провокациям и освободить оккупированные  азербайджанские земли.  

Отметим, что на митинг армян местные власти выделили целых семь часов, несмотря на протесты азербайджанского посольства.

Собравшиеся перед нашим посольством азербайджанцы фактически сорвали акцию армян, перекрывая их выступления звучащими из громкоговорителей гимном Азербайджана и солдатскими маршами.  Кроме того, из громкоговорителей звучали на нидерландском (голландском) языке названия оккупированных армянами районов и сел в Нагорном Карабахе, были названы имена военнослужащих азербайджанской армии, погибших в ходе вооруженной провокации ВС Армении, развязанной  12 июля на азербайджано-армянской границе на Товузском направлении.

Не выдержавшие неожиданного мощного противодействия армяне попытались перейти к силовым действиям, пустили в ход камни и бутылки.

Пришлось вмешаться полиции – конной и со служебными собаками. В итоге, вместо отведенных поначалу на митинг семи часов  армянам пришлось ограничиться всего двумя часами, да и то неудавшимися.

После того, как армяне ретировались с территории перед посольством, посол Азербайджана в Нидерландах Фикрет Ахундов выразил от имени Азербайджанского государства благодарность всем собравшимся соотечественникам и призвал всегда совместно выступать против провокаций врага.

 А участники акции заявили о полной поддержке действий и политики президента Ильхама Алиева и что они с нетерпением ждут приказа Верховного Главнокомандующего выступить с оружием в руках против врага за освобождение азербайджанских земель.