Jul 21 2020 11:31
Эльхан Мамедов
Views: 181

Перед Вооруженными силами Азербайджана не стояла задача брать под прицел гражданские и важные стратегические объекты Армении, заявил помощник Президента Азербайджана - заведующим отделом по вопросам внешней политики Администрации главы государства Хикмет Гаджиев.

"ВС Азербайджана не брали под прицел гражданские и важные стратегические объекты Армении. Во время последних событий (боях на азербайджано-армянской границе - ИФ), Армения заявляла, что она держит под прицелом стратегические важные объекты Азербайджана, а также нефтяную и газовую инфраструктуру, транспортную трубопроводную систему. Это все делается для сокрытия Арменией своих преступлений", - заявил Гаджиев во вторник в ходе пресс-конференции в Баку.

Он также напомнил, что предыдущий президент Армении, угрожал, что ракетами "Искандер" взяты под прицел Баку и нефтегазовые месторождения расположенные вокруг столицы.

При этом Гаджиев добавил, что одной из целей армянской провокации на границе было стремление "создать мнение о небезопасности транспортного коридора "Восток-Запад", а также создать угрозы для нефтегазовой трубопроводной инфраструктуры".

"Армения не смогла достигнуть поставленной цели", - сказал Гаджиев.