Jul 22 2020 09:42
Эльхан Мамедов
Views: 205

Президент Ильхам Алиев - Пашиняну: В то время ОДКБ была плохой, ты оскорблял ее, а сейчас умоляешь ее о помощи. Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет.

Как передает Trend, об этом, в частности, сказал Президент Ильхам Алиев на церемонии предоставления квартир и автомобилей семьям шехидов, инвалидам войны в Хатаинском районе Баку.

"Хочу привлечь ваше внимание и внимание азербайджанского народа еще к одному вопросу. Вы, наверное, слышали, что после того, как мы нанесли Армении сокрушительный удар, они сразу же побежали за защитой в Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Требовали, чтобы ОДБК выступила с заявлением, осуждающим Азербайджан", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Глава государства напомнил, что Ереван не смог добиться этого, никакого заявления не последовало.

"Просто в связи с этим инцидентом был дан комментарий из общих слов, и все. Но должен сказать, что членами ОДКБ являются 6 стран. Из них три посредством международных организаций поддержали Азербайджан. Казахстан и Кыргызстан, входящие как в Совет сотрудничества тюркоязычных государств, так и в ОДКБ, поддержали нас через Совет сотрудничества тюркоязычных государств. Беларусь представлена в Движении неприсоединения", - отметил Президент Ильхам Алиев.

Глава государства подчеркнул, что присоединившись к заявлению Движения неприсоединения, она тоже поддержала нас.

"То есть, три из шести стран однозначно поддержали Азербайджан. Иначе и быть не могло, так как мы друзья с ними, они могут доверять нам и в хорошие, и в трудные дни. Это во-первых. Во-вторых, пусть трусливое руководство Армении вспомнит, как оскорбило ОДКБ, у которой просила помощи, как без всякого согласования с другими странами арестовало ее генерального секретаря. Выступило против назначения представителя Беларуси новым генеральным секретарем ОДКБ. Целый год не давало ему возможности приступить к работе. Что случилось? В то время ОДКБ была плохой, ты оскорблял ее, а сейчас умоляешь ее о помощи. Сражайся с нами один на один, посмотрим, чья возьмет",- заявил президент Ильхам Алиев.