Jul 22 2020 11:03
Эльхан Мамедов
Views: 245

Армянские дашнаки, проживающие в Лос-Анджелесе, 21 июля окружили здание Генерального консульства Азербайджана и провели акцию с агрессивными и провокационными антиазербайджанскими лозунгами, сообщает в среду Trend со ссылкой на Генконсульство.

Однако неожиданно для них члены азербайджанской общины, проживающие в Калифорнии, выступили против сотен армян, помешав их провокации.

Члены азербайджанской общины держали плакаты с лозунгами на английском языке «Карабах – это Азербайджан!», «Остановите агрессию Армении!», «Справедливость для Ходжалы!», «В период пандемии COVID-19 Армения начала войну против Азербайджана - Позор!» и другие лозунги, разоблачающие агрессию Армении против Азербайджана и политику этнической чистки, чем заставили замолчать армян.

Все сотрудники Генконсульств во главе с генеральным консулом, находясь в офисе генерального консульства, постоянно поддерживали связь с членами общины.

Разъяренные этой смелостью азербайджанцев, вышедших к толпе армян, а также тем, что не смогли добиться желаемого результата, радикально настроенные дашнаки стали проявлять агрессию и насилие в отношении наших соотечественников. В результате несколько человек пострадали.