Jul 24 2020 09:40
Эльхан Мамедов
Views: 134

В рамках исполнения распоряжения Президента Азербайджана о мерах по ликвидации ущерба, причиненного гражданскому населению, государственному имуществу, в том числе инфраструктурным объектам в результате интенсивных обстрелов ВС Армении Товузского района Азербайджана, соответствующими министерствами создана рабочая группа.

Эксперты и специалисты, побывав в шести селах Товузского района, пострадавших в результате провокации - Агдам, Алибейли, Дондар Гушчу, Вахидли, Юхары Ойсузлу и Ашагы Ойсузлу, осмотрели и провели оценку 61 дома.

В короткий срок будет обеспечена оценка нанесенного ущерба.

На основании данных оценки, которые будут подготовлены и представлены экспертами, правительство подготовит План действий по устранению ущерба, нанесенного гражданским лицам, населенным пунктам, государственному и муниципальному имуществу, хозяйствам, инфраструктуре.

Предложения о полном восстановлении объектов, поврежденных в результате обстрелов, и скорейшем проведении ремонтно-строительных работ, будут представлены Президенту Азербайджана.

Член рабочей группы Мубариз Мамедов отметил, что работы по расследованию на местах в связи с устранением последствий уже завершены.

"Ведутся работы по оценке ущерба. Процесс находится под личным контролем главы государства. Для ликвидации ущерба, нанесенного гражданскому населению и государственному имуществу, мобилизованы все возможности", - сказал Мамедов.