Jul 24 2020 15:34
Эльхан Мамедов
Views: 168

Азербайджанцы, проживающие в различных странах мира, проводят акции протеста против политики агрессии и провокаций Армении на Товузском участке азербайджано-армянской границы.

Как сообщили в Государственном комитете по работе с диаспорой, в столице Чехии Праге прошла акция наших соотечественников, организованная "Азербайджанской общиной в Чешской Республике".

По словам главы организации Эльдара Велиева, узнав, что армяне намереваются провести акцию перед зданием посольства Азербайджана в Чехии, наши соотечественники собрались перед дипмиссией, чтобы выразить поддержку нашему государству. 

В акции принимали участие азербайджанцы, проживающие в Праге, а также в Брно. Демонстрируя единство, около 200 азербайджанцев требовали освобождения азербайджанских земель от армянской оккупации, прекращения оккупационной политики Армении и армянских провокаций.

Участники акции с фотографиями азербайджанских военнослужащих, погибших во время провокаций, совершенных армянами на товузском направлении азербайджано-армянской границы, скандировали лозунги на чешском и английском языках.

Отметим, что группа армян также собралась возле здания посольства Азербайджана.

После завершения акции наши соотечественники направились в центр Праги и продолжили санкционированную мирную акцию.