Aug 02 2020 13:13
Эльхан Мамедов
Views: 317

В Берлине несколько тысяч человек вышли на шествие против ограничительных мер в связи с пандемией коронавируса. Почти все митингующие были без масок и не соблюдали правила дистанцирования, передает DW.

Шествие стартовало на бульваре Унтер-ден-Линден и двинулось по центральным улицам города. Как сообщила полиция, оно насчитывало порядка 15 тыс. участников.

"Поскольку собрание на Унтер-ден-Линден оказалось довольно многолюдным, наши коллеги убедительно указывают на необходимость соблюдать дистанцию", - написала пресс-служба полиции в Twitter.

Некоторые из участников захватили с собой флаги с символикой различных федеральных земель.

Мероприятие проходило под лозунгом: "День свободы - конец пандемии".

Полиция наблюдала за соблюдением порядка с вертолетов. Пока ситуация достаточно спокойная. Berliner Morgenpost сообщает лишь об одной стычке. По словам очевидцев, в ходе акции одетый в черное неизвестный в маске напал на одного из присутствующих.

Кроме того, одна из групп собравшихся пыталась проникнуть на подземную парковку отеля.

Позже стало известно, что  в Берлине в ходе акции против ограничений из-за пандемии пострадали 18 полицейских. Об этом 2 августа сообщила столичная полиция.

"К настоящему времени пострадали 18 [стражей порядка], трое из них проходят лечение в медицинском учреждении", - говорится в сообщении полиции в Twitter.

Всего порядок в ходе акции протеста обеспечивали 1,1 тыс. сотрудников правоохранительных органов.

По данным агентства DPA, демонстрация в германской столице собрала 20 тыс. человек. Она была завершена после того, как полиция силой вывела организаторов акции со сцены.