Aug 03 2020 19:06
Эльхан Мамедов
Views: 235

В Азербайджане разрешено посещать пляжи, сообщает в понедельник Trend со ссылкой на Оперативный штаб.

С 5 августа разрешается посещение пляжей по всей стране в рамках правил, установленных министерством экологии и природных ресурсов, МЧС и исполнительной властью города Баку в соответствии с требованиями карантинного режима.

Пляжи, отвечающие условиям при пандемии в Азербайджане, внесены в единый реестр. Об этом сообщил на брифинге Оперативного штаба в понедельник председатель Государственного агентства по услугам гражданам и социальным инновациям Ульви Мехтиев.

"Люди смогут отправиться на пляжи, которые они хотят, через специальный сайт. Особого разрешения на посещение пляжа не существует и на пляж может пойти любой желающий. Этот портал не предназначен для получения каких-либо разрешений. Этот сайт просто предоставит вам информацию о вместимости и других особенностях пляжей", - сказал он.

Как отметил Мехтиев, в Баку и Сумгайыте на пляжах одновременно смогут отдохнуть около 100 тысяч человек.

По его словам, этот показатель не ниже прошлогодних цифр: "Не думаем, что на пляжах будут возникать очереди или серьезные проблемы. Это касается пляжей, на которых проводился мониторинг. Кроме того, открыты и другие пляжи, которыми могут воспользоваться граждане".

Но при этом, отметил Мехтиев, на пляжах есть места, которыми запрещено пользоваться. Запрещено пользоваться бассейнами и водными аттракционами. В то же время одним из основных требований является полный демонтаж спортивных устройств.

"На пляжах заведениям общественного питания также запрещено оказывать услуги на местах, и эти услуги могут быть осуществлены в рамках онлайн-заказа и последующей доставки. В период режима карантина на территориях пляжей также запрещается организация музыкальных программ", - сказал Мехтиев.

Кроме того, Мехтиев отметил, что с 21 июня по сегодняшний день Государственное агентство по услугам гражданам и социальным инновациям Азербайджана выдало около 700 тысяч SMS- разрешений для выхода из дома на определенное количество времени.

По его словам, в целом, до сегодняшнего дня Агентством было проверено 30 миллионов SMS.

Напомним, что согласно сегодняшнему постановлению Оперативного штаба, с пятого августа разрешения по SMS отменяются.