Aug 04 2020 12:04
Эльхан Мамедов
Views: 203

Статистические данные подтверждают, что в результате коронакризиса безработица в Грузии выросла на 12%, но и это – не окончательные цифры, реальная обстановка в стране намного тяжелее, сообщает Trend со ссылкой на Business Georgia.

По данным на 31 июля, с просьбой по поводу получения компенсации обратились 245 421 человек, из них помощь получили 160 161 человек.

Эти цифры не отражают реальную ситуацию, и положение намного более серьезное - среди прочих причин - недостоверность статистики получателей государственной помощи – неправильные критерии их определения. В результате полученные данные не показывают, сколько человек в Грузии реально потеряли работу.

По мнению экспертов, правительство должно было пойти методом исключения, и финансовую помощь должны были получить все, кто зарабатываем меньше 40 000 лари в год. Кроме того, автоматически можно было исключить из числа бенефициариев государственной программы также и государственных служащих, которые даже в период бездействия исправно получают зарплату.

В 2019 году из 3,7 млн. человек, проживающих в Грузии, трудоустроены были 1,7 млн. человек.