Aug 12 2020 12:01
Эльхан Мамедов
Views: 127

Глава МИД Азербайджана: Мы - сторонники политического урегулирования нагорно-карабахского конфликта путем переговоров.

Как сообщает в среду Trend, об этом в рамках визита в Турцию в интервью телеканалу CNN Türk сказал министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов, говоря об армяно-азербайджанском конфликте.

По его словам, для политического урегулирования конфликта существует достаточная международно-правовая база. Еще в 1993 году было принято четыре резолюции Совбеза ООН. Согласно этим четырем резолюциям, требуется вывод незаконных воинских формирований с территорий Азербайджана и возвращение азербайджанских вынужденных переселенцев на эти территории.

"В то же время было выдвинуто требование восстановить международно признанные границы Азербайджана. Эти же требования отражены в документах, резолюциях и решениях различных международных организаций. В таком случае вопрос урегулирования путем политического диалога очевиден.

Считаем, что на армянскую сторону должно быть оказано серьезное давление со стороны международных организаций и государств. Позиция Азербайджана по этому вопросу неизменна и непоколебима. Эти резолюции должны быть полностью исполнены", - сказал Джейхун Байрамов.