Aug 13 2020 12:04
Эльхан Мамедов
Views: 237

Как уже сообщалось, 12 августа Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев позвонил Президенту Российской Федерации Владимиру Путину.

По информации АЗЕРТАДЖ, президент Ильхам Алиев проинформировал  Владимира Путина о совершенной Арменией 12-16 июля провокации в направлении Товузского района на армяно-азербайджанской государственной границе. Глава государства подчеркнул, что в результате очередного акта агрессии Армении погибли военнослужащие Вооруженных сил Азербайджана и одно гражданское лицо. Он отметил, что в результате артиллерийского обстрела вооруженными силами Армении приграничных сел и населенных пунктов многие дома были разрушены и пришли в непригодное состояние.

Президент Ильхам Алиев сказал, что основной целью этого военного нападения Армении было вовлечение третьих сторон в армяно-азербайджанский конфликт.

Глава Азербайджанского государства отметил, что интенсивность поставок из РФ в Армению грузов военного назначения после прекращения столкновений на армяно-азербайджанской границе – с 17 июля по настоящее время - вызывает обеспокоенность и серьезные вопросы у азербайджанской стороны. Объем грузов военного назначения, перевезенных из России в Армению сразу после боестолкновений, произошедших на армяно-азербайджанской границе, по сей день с использованием воздушного пространства Казахстана, Туркменистана и Ирана, составил свыше 400 тонн, и по его словам, основная цель его  телефонного звонка - прояснить этот вопрос.

В ходе беседы также были обсуждены вопросы повестки дня двустороннего сотрудничества между нашими странами, выражено взаимное намерение еще больше укреплять азербайджано-российское партнерство во всех сферах.