Aug 19 2020 14:01
Эльхан Мамедов
Views: 181

Выступивший на проведенной 19 августа пресс-конференции экс-президент Армении Серж Саргсян, говоря о боевых действиях в апреле 2016 года, сделал глупое заявление о том, что якобы в составе азербайджанской армии были военные инструкторы из Турции и Израиля.

Об этом говорится в заявлении Минобороны Азербайджана.

"Известно, что именно в вооруженных силах Армении, которые испытывают серьезный недостаток призывников и мобилизационных ресурсов, практикуется широкое использование иностранных наемников из зарубежных стран.

Неудивительно, что Саргсян, частично пришедший в себя спустя четыре года после апрельских боев, в свое оправдание высказал такую чушь. Так, с одной стороны, последствия поражения армянской армии в тех боях, а с другой стороны, призыв парламентской комиссии выявить причины и виновников этих неудач и вынести им суровое наказание, вынудили Саргсяна пойти на такой шаг.

Мы заявляем, что сегодня азербайджанская армия укомплектована профессиональными военнослужащими, которые получили образование в самых престижных военных учебных заведениях как в нашей стране, так и в других странах мира, и имеет в своем арсенале самое современное вооружение и военную технику.

Лживые и смехотворные высказывания Саргсяна - это неудачная попытка восстановить утраченный авторитет в глазах своих соратников и армянской общественности, в частности, повлиять на решения, которые будут приниматься парламентской комиссией.

Армянский народ должен знать, что именно С.Саргсян и его военно-политический режим виноваты в унизительном поражении армянской армии в апрельских боях.

Мы ещё раз заявляем, что азербайджанская армия, решительно пресекавшая военную авантюру нынешней власти Армении в направлении Товузского участка на армяно-азербайджанской государственной границы, способна предотвратить любые дальнейшие провокации противника", - отметили в оборонном ведомстве.