Aug 20 2020 09:55
Эльхан Мамедов
Views: 252

На сегодняшний день в рамках программ финансовой поддержки 107 191 индивидуальному (микро) предпринимателю, пострадавшему от коронавирусной пандемии, в целом оказана единовременная финансовая поддержка на 76 миллионов манатов.

Информация об этом размещена на официальном сайте министерства экономики Азербайджанской Республики.

В связи с поручением Президента АР и соответствующим решением Кабинета министров Государственной налоговой службой при министерстве экономики начат перевод средств в рамках второй программы финансовой поддержки наемных работников налогоплательщиков, ведущих свою деятельность в сферах, пострадавших от пандемии.

Налогоплательщикам, работающим в областях, пострадавших от пандемии, получившим средства в рамках первой программы финансовой поддержки и не допустившим серьезных сокращений в численности работников в ответ на призыв главы государства, в августе и сентябре двумя равными частями будет оказана очередная помощь в размере одного месячного фонда заработной платы, исходя из числа работников на 1 июля 2020 года. В рамках второго этапа финансовой поддержки налогоплательщикам не нужно повторно обращаться за финансовой поддержкой.