Aug 26 2020 11:42
Эльхан Мамедов
Views: 136

В рамках гуманизации политики наказания и соответствующих изменений в Уголовный кодекс в этой сфере приняты эффективные меры.

Об этом сказал заместитель начальника Службы пробации министерства юстиции Муса Гумбатов.

По его словам, во исполнение Указа главы государства от 22 мая 2020 года в данном направлении министром юстиции был подписан приказ широкого охвата, подразумевающий конкретные мероприятия.

"В целях выполнения этого приказа для надлежащей организации соответствующего закона и оказания необходимой методической помощи в Службе пробации создана рабочая группа. Чтобы в короткие сроки определить точное количество лиц, подпадающих под этот закон, были тщательно изучены личные дела осужденных, зарегистрированных в местных органах пробации, а также вынесенные им приговоры. Если статус осужденных каким-либо образом улучшится в соответствии с новым законом, для рассмотрения этих вопросов в суды будут подаваться представления. По состоянию на 1 августа этого года местные органы пробации подали в суды более 230 представлений, 84 из которых были рассмотрены, а 75 заключенных были освобождены из мест лишения свободы", - сказал Гумбатов.