Aug 28 2020 15:07
Эльхан Мамедов
Views: 144

С 15 сентября в Азербайджане возобновляется учебно-образовательный процесс. Как известно, он будет организован на определенных условиях и с учетом эпидемиологической ситуации в стране.

 

Детские сады

Деятельность детских садов возобновится с 15 сентября в очной форме. Данное решение будет в силе до 2 ноября, последующее решения будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в республике.

Дошкольное образование и организация деятельности дошкольных групп

Обучение в дошкольных группах будет проводиться в очной форме с 1 октября, по два раза в неделю. Данное решение будет действовать до 2 ноября, последующее решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации.

Общее образование

Учащиеся начальных (1-4) классов вернутся к обучению в традиционной форме с 15 сентября. Но посещать школу они будут 2-3 раза в неделю.

Учащиеся 5-9 классов с 15 сентября начнут дистанционное обучение в онлайн-формате. Но с 1 октября будет рассматриваться вопрос привлечения их к очной, традиционной форме обучения. Поскольку традиционное и дистанционное обучение будут идти параллельно, учащиеся будут посещать учебные заведения 2-3 раза в неделю.

Учащиеся старших классов (10-11 классы) также с 15 сентября начнут дистанционное обучение. А с 15 октября будет рассматриваться вопрос их привлечения к очной, традиционной форме обучения. Поскольку традиционное и дистанционное обучение будут идти параллельно, школьники будут посещать учебные заведения 2-3 раза в неделю.

Данное решение для учащихся всех классов общеобразовательных учреждений будет в силе до 2 ноября, последующее решения будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации.

Образовательные учреждения особого типа и интернаты

Деятельность образовательных учреждений особого типа и интернатов, где обучаются учащиеся, нуждающиеся в особой заботе, с 15 сентября будет восстанавливаться поэтапно. Данное решение будет в силе до 2 ноября, последующее решения будут приниматься с учетом эпидемиологической ситуации.

Профессиональное образование

С 15 сентября занятия для учащихся профшкол начнутся в дистанционном формате. С 1 октября запланировано проведение краткосрочных курсов и практических занятий в очной форме. С 15 октября в зависимости от эпидемиологической ситуации количество групп может вырасти.

Высшее и среднее специальное образование

Учащиеся высших учебных заведений с 15 сентября приступят к дистанционному обучению, то есть в онлайн-формате.

При этом для первокурсников с 1 октября начнется поэтапный прием документов, а также поступившие в этом году получат возможность посетить свой университет в ознакомительных целях. Само обучение будет проводиться в онлайн-формате. 

С 15 октября представители некоторых специальностей по договоренности частично смогут вернуться к традиционной форме обучения.

Данное решение будет оставаться в силе до 2 ноября, последующее решение будет приниматься с учетом эпидемиологической ситуации в республике.