Aug 29 2020 13:19
Эльхан Мамедов
Views: 125

Информация о количестве инфицированных коронавирусом на оккупированных территориях Азербайджана не соответствует действительности.

Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров 29 августа заявил помощник Президента Азербайджана - завотделом Администрации главы государства по вопросам внешней политики Хикмет Гаджиев.

По его словам, учитывая тенденцию распространения вируса в самой Армении, подобные заражения происходят и на оккупированных территориях Азербайджана. Однако оккупационный режим скрывает реальные цифры.

"Эти земли являются оккупированными территориями Азербайджана, а люди, проживающие на них, - гражданами республики. Речь идет об армянской общине Нагорно-Карабахского региона Азербайджана.

Безусловно, факты заражений там должны быть отражены в нашей статистике. К сожалению, учитывая оккупацию и многое другое, мы не можем получить полную информацию об инфицированных. Мы также проинформировали об этом международные организации здравоохранения", - сказал помощник Президента.