Aug 29 2020 15:25
Эльхан Мамедов
Views: 173

Президент США Дональд Трамп заявил, что страна провела самую мощную национальную мобилизацию со времен Второй мировой войны. Его заявление на выступлении перед избирателями опубликовано в Twitter, пишет Lenta.Ru.

По словам Трампа, когда вирус появился в США, американские власти начали самую масштабную национальную мобилизацию со времен Второй мировой войны. Он отметил, что его решение об ограничении въезда в страну спасло "тысячи и тысячи жизней". Кроме того, за время пандемии в стране произвели более 100 тыс. аппаратов искусственной вентиляции легких (ИВЛ).

"Ни одному американцу, нуждавшемуся в аппарате ИВЛ, не было в этом отказано", - подчеркнул Трамп, добавив, что сейчас США производят аппараты для других стран мира.

Ранее Трамп заявил, что, согласно проведенным в стране исследованиям, лечение коронавируса плазмой вылечившихся пациентов снижает смертность более чем на треть. По его словам, уже более 100 тыс. жителей США приняли участие в программе по лечению вируса данным методом. Он также отметил, что на проведение клинических испытаний средства было выделено 48 млн долларов.