Sep 07 2020 10:21
Эльхан Мамедов
Views: 153

В Минске в воскресенье прошли массовые задержания протестующих

В Минске людей задерживали по пути на акцию — у станций метро "Пушкинская" и "Восток", а также на улице Чеботарева в Тракторозаводском поселке. Массовые задержания прошли после окончания акции: несколько человек задержали у Дворца независимости, еще некоторое количество — на Немиге.

Пресс-секретарь МВД Беларуси заявила РИА "Новости", что по всей стране на акциях протеста задержаны сотни человек, точное число озвучат в понедельник.

Незарегистрированный правозащитный центр "Вясна" опубликовал имена 175 человек, о задержании которых им известно. Среди них — журналист "Радыё Рацыя" Артем Сизинцев, член Совета общественного объединения "Экодом2 Ирина Сухий.

В Минске многотысячная толпа протестующих подошла к Дворцу независимости, резиденции президента Беларуси Александра Лукашенко, пишет ТАСС.

В то же время проспект Победителей, ведущий к резиденции, перегородили бойцы ОМОНа с щитами. На дороге также стояли водометы и трехметровые металлические ограждения. Демонстранты выкрикивают “Выходи” и “Сколько стоит совесть”.

Как сообщается, колонна протестующих растянулась на два километра до Дворца спорта. Там правоохранители участников акции призывали разойтись.