Sep 09 2020 10:46
Эльхан Мамедов
Views: 181

В формате видеоконференции 8 сентября состоялось заседание комитета по политическим делам и демократии Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ).

В своем выступлении руководитель азербайджанской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики, депутат Турал Гянджалиев отметил, что Армения все еще продолжает агрессивную политику и преступную деятельность на оккупированных территориях Азербайджана, а 12 июля текущего года совершила новый акт агрессии на Товузском участке государственной границы Азербайджана и Армении.

Азербайджан дал адекватный ответ, пользуясь правом на самооборону, отметил Т.Гянджалиев.

Коснувшись ущерба, нанесенного гражданскому населению и инфраструктуре в результате данной атаки Армении, Т.Гянджалиев подчеркнул, что все это является грубым нарушением международного гуманитарного права.

Он также отметил, что Армения не отказывается от своей захватнической политики, претендует на новые азербайджанские территории, на государственном уровне проводит политику аннексии, и все это еще раз подтвердилось доктриной министра обороны Армении Д.Тонояна "новая война для новых территорий".

Депутат подчеркнул, что Армения не заинтересована в урегулировании конфликта, нарушает мирные переговоры и пытается прикрыть свои оккупационные деяния перед международной общественностью. Он напомнил, что резолюции ООН в связи с конфликтом и документы других международных организаций все еще не выполнены.