Sep 14 2020 10:00
Эльхан Мамедов
Views: 183

Цены на нефть в понедельник утром растут на новостях об очередном шторме в США, который угрожает остановить добычу в Мексиканском заливе. Как передает Прайм, об этом свидетельствуют данные торгов.

Цена ноябрьских фьючерсов на североморскую нефтяную смесь марки Brent росла на 0,3% — до 39,95 доллара за баррель. Октябрьские фьючерсы на нефть марки WTI дорожали на 0,62% — до 37,56 доллара за баррель.

В центре внимания инвесторов в понедельник новости о шторме в США. Национальный центр США по слежению за ураганами (NHC) в субботу сообщил, что у берегов американского штата Флорида в Мексиканском заливе сформировался тропический шторм "Салли", который может усилиться до урагана. Агентство Reuters в воскресенье сообщило, что энергетические компании Chevron и Murphy Oil уже эвакуируют рабочих с нефте- и газодобывающих платформ.

Кроме того, на этой неделе ожидается встреча ОПЕК+. Участники торгов ждут новостей о выполнении участниками альянса договоренностей по сокращению добычи, особенно в свете замедляющегося восстановления спроса.

Поддержку нефтяному рынку также оказывают новости о вакцине от коронавируса. Оксфордский университет и AstraZeneca возобновили клинические испытания вакцины после приостановки, вызванной заболеванием одного из волонтеров.

"Оптимисты по-прежнему сосредоточены на вакцине", — сказал агентству Bloomberg аналитик AxiCorp Стивен Иннес (Stephen Innes), добавив, что это подталкивает цены вверх, даже несмотря на отсутствие уверенности в восстановлении экономики.