Sep 14 2020 16:20
Эльхан Мамедов
Views: 82

Несмотря на возобновление работы Бакинского метрополитена, экспресс-автобусы продолжают пассажироперевозки.

Об этом в понедельник сказал Trend пресс-секретарь Бакинского транспортного агентства (БТА) Маис Агаев.

По его словам, если пассажиропоток сократится, работа экспресс-автобусов будет прекращена: «С возобновлением работы метро девятого мая потребность в экспресс-автобусах снизилась до 84 процентов».

Он отметил, что постепенно выводимые с экспресс-линий автобусы на конкурсной основе будут привлечены к пассажироперевозкам на линиях, обслуживаемых ООО "BakuBus". В то же время автобусы, выработавшие свой ресурс, будут отстранены от пассажироперевозок».

Пресс-секретарь БТА добавил, что в период с шестого июля по 11 сентября, пока не работало метро, пассажироперевозки осуществлялись только автобусами: «За 72 дня регулярными и экспресс-автобусами было осуществлено более 72,5 миллиона ездок, 3 млн 946 тыс 209 из которых прошли по экспресс-линиям. Послабления, введенные в августе, существенно увеличили число ежедневных ездок до максимального уровня 2 млн 081 тыс 661, зафиксированного 11 сентября . За прошедшие 72 дня еще один рекордный показатель был связан с числом автобусов, ежедневно выезжающих на линии. За последние 10 дней на линии выводилось уже 2260 автобусов. Весь автобусный парк в полную силу был привлечен к перевозкам, в которых участвовало более 150 работников Агентства. Приоритетной задачей была безопасность перевозок, и за этот период каких-либо ДТП с серьезными повреждениями пассажиров, зарегистрировано не было, что тоже крайне важно».