Sep 15 2020 16:00
Эльхан Мамедов
Views: 58

Авиация ВВС Азербайджана и Турции совершила показательные полеты над Гянджой, посвященные 102-й годовщине освобождения Баку от большевистско-дашнакской оккупации.

В полетах были задействованы боевые самолеты и вертолеты обеих стран.

За полетами наблюдали глава исполнительной власти Гянджи Ниязи Байрамов, генеральный консул Турции в Гяндже Зеки Охтюрк и представители общественности города.

Особое настроение придала мероприятию молодежь с развевающимися в руках флагами Азербайджана и Турции.

В сообщении ИВ города отмечается, что азербайджано-турецкие связи, построенные на исторической дружбе, взаимодоверии, искренних отношениях, сотрудничестве высокого уровня, постоянно укрепляются.

Народы двух стран имеют общие корни, язык, религию, культуру, связаны многими другими взаимными узами, что сроднило две страны.

Отношения между двумя государствами – Азербайджаном и Турцией, которые великий лидер Гейдар Алиев охарактеризовал как «одна нация -  два государства», как логический результат правильной, целенаправленной политики, сегодня достигли высочайшего уровня, а по ряду сфер перешли в качественно новую плоскость. Это еще раз доказали совместные полеты ВВС Азербайджана и Турции в небе Гянджи.