Sep 16 2020 18:12
Эльхан Мамедов
Views: 128

В Азербайджане уделяется особое внимание усилению социальной защиты детей, обеспечению их здоровой и счастливой жизни. Сдача в эксплуатацию современных детских садов-яслей является наглядным подтверждением этого. Фонд Гейдара Алиева вносит особый вклад в строительство новых детских воспитательных учреждений, а также реконструкцию уже существующих учреждений на уровне современных требований.

Программа Фонда Гейдара Алиева "Развитие дошкольных учебных заведений" еще раз подтверждает, что учеба и воспитание детей составляют одно из важных направлений деятельности Фонда. В сфере деятельности Фонда в области образования широкое место уделяется реконструкции дошкольных учебных заведений, достижению качественных изменений в этой области.

16 сентября в населенном пункте Гышлаг поселка Зиря Хазарского района Баку состоялось открытие детского сада номер 2, построенного при поддержке Фонда Гейдара Алиева. В мероприятии приняли участие представители Фонда Гейдара Алиева,  исполнительной власти Хазарского района, Общественного объединения "Региональное развитие".

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, детский сад оснащен со стороны Фонда Гейдара Алиева необходимой мебелью и оборудованием.

Директор детского сада Илаха Расулова проинформировала о том, что строительство Фондом Гейдара Алиева детского сада на 60 мест началось в декабре 2019 года, работы завершились в июле 2020 года. Общая территория одноэтажного детского сада составляет 0,0894 гектара. На территории детского сада построены подземное водохранилище питьевой воды, насосная и котельная, здание оснащено системой бесперебойной подачи воды, электричества и отопительной системой.

На территории имеется игровая площадка. Комнаты для занятий и спальные оснащены всем необходимым оборудованием и принадлежностями. В связи с пандемией в детском саду строго соблюдаются все гигиенические правила.

На приусадебном участке детского сада проведены работы по благоустройству и озеленению, посажены декоративные кусты и деревья, установлена система освещения. Благоустроены дороги вокруг детского сада.