Sep 21 2020 12:00
Эльнара Мамедова
Views: 169

«Попытки премьер-министра Армении сменить формат переговоров, атака ВС Армении на азербайджано-армянской границе 12-16 июля 2020 года, провокация со стороны диверсионно-разведывательной группы Армении 23 августа, демонстративное заселение оккупированных территорий Азербайджана и другие подобные провокации наносят урон политическому урегулированию конфликта», - заявила начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева.

«Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время участия на церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении "Абшерон" в ходе интервью местным СМИ своими по обыкновению подробными ответами, отражающими историческую правду и опирающимися на реальные факты, обличил захватническую политику Армении и истинное лицо руководства этой страны. Распространенное в этой связи традиционно фальшивое и лицемерное заявление МИД Армении продемонстрировало, что эта страна все еще не в состоянии приять горькую правду», - отметила начальник управления пресс-службы МИД Лейла Абдуллаева, комментируя заявление МИД Армении в связи с интервью местным СМИ президента Азербайджанской Республики во время участия на церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон».

«Армения – страна, не считающаяся с нормами и принципами международного права и проводящая захватническую политику, оккупировавшая международно признанные территории Азербайджана и осуществившая на оккупированных территориях этническую чистку, создавшая в регионе очаг конфликта и долгие годы серьезно угрожающая устойчивому миру и безопасности. Как прежний режим криминальной хунты этой страны, и нынешнее провокационное руководство очень далеко от верной оценки ситуации в регионе и происходящих вокруг событий и обеспечения интересов своего народа. Очень жаль, что Армении все еще не дано проводить независимую политику на основе национальных интересов, понять пользу от мира, безопасности и благоденствия в регионе.

Безответственное и подстрекательское поведение руководства Армении разжигает напряженность в регионе и сводит на нет урегулирование переговорным путем конфликта, виновником которого является она сама», - сказала Л.Абдуллаева.