Sep 21 2020 12:16
Эльнара Мамедова
Views: 173

Интервью Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева отечественным СМИ, после церемонии закладки фундамента морских операций на месторождении «Абшерон», возымело большой резонанс не только в азербайджанском обществе, но и в мире. О выступлении главы Азербайджанского государства сообщило информационно-аналитическое издание Евросоюза EU Politics. В заметке приводятся сказанные Ильхамом Алиевым слова об агрессивной политике Армении.

«Армения выдвинула территориальные притязания против Турции. Это нашло отражение, закреплено в их конституции. Сегодня Армения пытается «оживить» Севрский договор. Как живущая в нищете маленькая страна, построившая государство не на своих землях, может выдвигать притязания против такой страны, как Турция, как может ее обвинять? Посмотри хотя бы на свой потенциал и на потенциал Турции», - цитирует издание слова Президента.

Издание также коснулось близких отношений между Турцией и Азербайджаном. «Наши тесные связи с Турцией и впредь будут развиваться, как сказал великий лидер Гейдар Алиев, на основе принципа «Одна нация, два государства». Мы вместе во всех вопросах, рядом друг с другом в каждом вопросе», - приводит издание слова Президента Азербайджана.