Sep 21 2020 16:37
Эльнара Мамедова
Views: 184

Российские средства массовой информации широко распространили интервью Президента Ильхама Алиева Азербайджанскому телевидению, Общественному телевидению и телеканалу Real.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в материалах отмечается, что Президент Азербайджана подчеркнул, что мирные переговоры по армяно-азербайджанскому нагорно-карабахскому конфликту фактически не ведутся, Азербайджан не намерен участвовать в переговорах ради имитации.

В информации агентства ТАСС нашли место обвинение Президентом Ильхамом Алиевым Армении в нарушении переговорного процесса, его мысли о том, что абсурдные заявления, провокационные шаги руководства Армении делают переговоры бессмысленными.

В материале канала TVC подчеркивается, что официальный Баку выступает с серьезными заявлениями. Президент Ильхам Алиев в своем интервью назвал незаконное заселение Нагорного Карабаха, находящегося под оккупацией Армении, преступлением.

Сайт Pravda.ru пишет, что Президент Ильхам Алиев, адресовав Армении предупреждающий месседж, сказал: «Товузские события стали очередным уроком для них. Если хотят получить новый урок, то мы готовы к этому».

Газета «Московский комсомолец» тиражировала мнения Президента Ильхама Алиева о том, что Армения готовится к войне, азербайджанская сторона имеет серьезные оперативные разведданные об этом. Газета пишет, что Президент Азербайджана заявил, что у его страны нет никаких целей в Армении, но, если провокация продолжится, политика будет пересмотрена.

Газета «Коммерсантъ» пишет, что Президент Ильхам Алиев резко раскритиковал политику Пашиняна о незаконном заселении оккупированных территорий. В информации отмечается, что Президент Азербайджана подчеркнул, что это противоречит Женевской конвенции, это – преступление.