Sep 21 2020 16:55
Эльнара Мамедова
Views: 193

«Армения, готовившая новые провокационные планы, продолжает демонстрировать, что ее истинное намерение заключается не в решении конфликта мирным путем, а в продолжении незаконной оккупации азербайджанских земель. Провокации и преступления, совершаемые армянской стороной на фронте, говорят о том, что страна-оккупант заинтересована не в проведении переговоров, а в эскалации напряженности», - говорится в сообщении пресс-службы Генеральной прокуратуры.

Провокационные атаки страны-оккупанта, нарушение с ее стороны режима прекращения огня и преступления против военнослужащих азербайджанской армии перечеркивают мирный процесс, являются открытым неуважением к нормам и принципам международного права, решениям и резолюциям Совета Безопасности ООН, - отмечает Генпрокуратура.

«Осуществляя агрессивные действия, продолжая совершать преступления против мира и человечности, вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня и 20 сентября 2020 года около 17 часов открыли огонь по боевому посту азербайджанской армии на территории села Агдам Товузского района, в результате чего солдат Гурбанов Гурбан Азад оглу получил осколочное несквозное ранение правого плеча.

По факту в Военной прокуратуре Шамкирского района возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны) и 29, 120.2.12 (умышленное убийство по мотиву национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики.

Кроме того, продолжая демонстрировать свои агрессивные намерения, подразделения вооруженных сил Армении 21 сентября около 09:00, грубо нарушив режим прекращения огня в направлении Товузского района, обстреляли позиции ВС Азербайджана, при предотвращении вражеской атаки погиб военнослужащий сверхсрочной действительной военной службы азербайджанской армии Мамедов Эльшан Али оглу.

По факту в Шамкирской военной прокуратуре возбуждено уголовное дело по статьям 100.2 (ведение агрессивной войны) и 120.2.12 (умышленное убийство по мотивам национальной, расовой, религиозной ненависти или вражды) Уголовного кодекса Азербайджанской Республики», отмечается в сообщении Генпрокуратуры Азербайджана.