Sep 22 2020 13:52
Эльнара Мамедова
Views: 169

Египетские СМИ распространили слова Президента Азербайджана, председателя Движения неприсоединения на Заседании высокого уровня, посвященном 75-летию ООН, в рамках 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН, сказанные им о разрушении Арменией принадлежащих азербайджанскому народу исторических и религиозных памятников на оккупированных территориях , а также фотоснимки этих памятников.

Представленные посольством Азербайджана в Египте фотоснимки опубликованы на таких информационных порталах с широкой читательской аудиторией, как Qalyubiyenews, Alwataanemag, Egyptnewsonline, Rayetmisr, Aldiplomasy, Ta7iamasr.

Издания отмечают, что Армения, оккупировавшая 20 процентов территории Азербайджана, изгнавшая более миллиона человек со своих земель и домов , совершившая Ходжалинский геноцид, уничтожила на этих землях древние мечети и историко-религиозные памятники. Подчеркнуто, что акты вандализма против древних образцов материально-культурного наследия азербайджанского народа осуществлялись по прямому указанию руководства Армении. Все это говорит о том, что заявления официального Еревана о сотрудничестве с исламскими государствами являются абсурдом.