Sep 22 2020 17:48
Эльнара Мамедова
Views: 162

Представители Международного Комитета Красного Креста (МККК) в апреле, мае и июне навестили лиц, задержанных в ходе нагорно-карабахского конфликта, сообщили в азербайджанском представительстве МККК.

Представители структуры в августе и сентябре вновь навестили лиц, задержанных в ходе нагорно-карабахского конфликта: «Мы продолжаем регулярно посещать этих лиц. В соответствии со своим мандатом МККК организует посещения для того, чтобы провести мониторинг условий содержания и обращения с задержанными, а также помочь обеспечить связь задержанных лиц с их семьями», - отметили в азербайджанском представительстве МККК.

Отметим, что в июле 2014 года в ходе проведенной армянским спецназом операции в селе Шаплар оккупированного Кяльбяджарского района был убит гражданин Азербайджана Гасан Гасанов, а Шахбаз Гулиев и гражданин России Дильгам Аскеров взяты в заложники. Все они намеревались посетить родные места и могилы своих родственников. В отношении Шахбаза Гулиева и Дильгама Аскерова было возбуждено уголовное дело. Затем так называемый "суд" приговорил Аскерова к пожизненному заключению, а Гулиева - к 22-м годам лишения свободы.