Sep 23 2020 16:11
Эльнара Мамедова
Views: 186

Министр экономики Азербайджана Микаил Джаббаров встретился с руководителем постоянного представительства Азиатского банка развития в Азербайджане Нариманом Маннапбековым, сообщает министерство экономики.

По данным ведомства, на встрече министр отметил, что Азербайджан придает большое значение сотрудничеству с АБР. Банк выделил Азербайджану более 5,2 миллиарда долларов для реализации ряда проектов в стране. По словам министра, Азербайджан активно участвует в программе Центрально-азиатского регионального экономического сотрудничества (CAREC). Подготовленный АБР исследовательский документ “Азербайджан: к более диверсифицированному, устойчивому и всестороннему развитию” охватывает ряд важных вопросов экономического развития Азербайджана. Подготовка проекта с АБР может быть полезна в качестве инструмента финансирования, а также в направлении реализации проектов в сфере высоких технологий и инноваций, образования, развития малого и среднего бизнеса, государственно-частного партнерства, а также налоговой политики. Говоря о приоритетах развития Азербайджана, Микаил Джаббаров проинформировал руководителя АБР об экономических реформах, диверсификации экономики, мерах по развитию ненефтяного сектора и повышению конкурентоспособности в стране, довел до сведения о возможности сотрудничества между АБР, министерством экономики и азербайджанским инвестиционным холдингом.

В свою очередь, руководитель постоянного представительства АБР в Азербайджане Нариман Маннапбеков выразил удовлетворение деятельностью банка в Азербайджане и поделился мнением о направлениях расширения связей между страной и АБР.