Sep 23 2020 16:23
Эльнара Мамедова
Views: 241

В настоящее время ситуация в связи с коронавирусом в Азербайджане стабильна. Об этом на заседании Совета общественного контроля Фонда поддержки борьбы с коронавирусом сказал председатель Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями (TƏBİB) Рамин Байрамлы.

Он отметил, что меры по борьбе с коронавирусом в стране дают результаты. Согласно проведенным исследованиям, вакцинация 20% населения на первоначальном этапе может оказать положительное влияние на эпидемиологическую ситуацию.

В связи с вакцинами в Азербайджане работа идет в двух направлениях: "Одно направление — производство вакцины в стране, второе - приобретение за рубежом и доставка ее в Азербайджан. В данный момент в Азербайджане невозможно производство вакцин. Это невозможно не только в Азербайджане, но и во многих других странах, поэтому основное направление - их доставка из-за рубежа", - отметил Байрамлы.

По его словам, средства для закупки вакцин будут выделены из Фонда поддержки борьбы с коронавирусом.

Байрамлы отметил, что в настоящее время Азербайджан проводит двусторонние и многосторонние переговоры в связи с вакциной, добавив, что в мире девять компаний находятся на третьей стадии разработки вакцины: "Азербайджан будет в числе первых стран, которые применят одну из вакцин в случае, если международные структуры здравоохранения утвердят ее", - сообщил председатель TƏBİB.