Sep 26 2020 10:35
Эльхан Мамедов
Views: 384

Президент Украины Владимир Зеленский объявил 26 сентября днем траура в стране в связи с крушением Ан-26 в Харьковской области, соответствующий указ глава государства подписал в субботу, сообщает РИА Новости.

"В связи с трагедией, произошедшей в результате катастрофы военного самолета Ан-26 во время плановых учебных полетов 25 сентября вблизи г. Чугуева Харьковской области и приведшей к гибели военнослужащих Военно-воздушных сил Украины, с целью чествования памяти погибших постановляю: объявить в Украине 26 сентября днем траура", - говорится в документе.

Согласно указу, на всей территории Украины должны быть приспущены государственные флаги на зданиях органов государственной власти, местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций. Все развлекательно - концертные мероприятия должны быть отменены, а в программы теле- и радиопередач внесены соответствующие изменения.

Глава государства подчеркнул необходимость оперативного выяснения причин авиакатастрофы и проведения объективного и беспристрастного расследования.

Самолет Ан-26 разбился в Харьковской области 25 сентября. Крушение произошло во время учебного полета на расстоянии 2 км от военного аэродрома, после чего борт загорелся. Возможной причиной катастрофы стал отказ двигателя.

В самолете находились военные летчики и курсанты Харьковского национального университета Воздушных сил имени Ивана Кожедуба. Всего на борту было 27 человек: 20 курсантов и семь членов экипажа. По последним данным, из них погибли 25.