Sep 27 2020 08:35
Эльхан Мамедов
Views: 309

Азербайджанская армия проводит боевые действия по подавлению огневых точек и пресечению боевой деятельности вооруженных сил Армении.

По последним данным Минобороны Азербайджана, при взаимодействии передовых воинских частей, ракетно-артиллерийских подразделений, фронтовой авиации, бронетехники и других родов войск, дислоцированных на наиболее напряженных Тертер-Агдамском и Физули-Джебраильском направлениях фронта, подавляются огневые точки и пресекается боевая деятельность вооруженных сил Армении.

В настоящее время азербайджанская армия принимает ответные меры и полностью контролирует оперативную обстановку.

Средства массовой информации и общественность будут дополнительно проинформированы о событиях, происходящих в прифронтовой зоне.

Минобороны призывает пользователей социальных сетей, электронных медиа и других представителей СМИ не использовать неофициальную, неуточненную и предвзятую информацию в целях недопущения паники среди населения и обеспечения безопасности наших военнослужащих.

Как уже сообщалось, сегодня около шести часов утра вооруженные силы Армении, осуществив масштабные провокации, подвергли интенсивному обстрелу позиции азербайджанской армии вдоль всей линии фронта и населенные пункты, расположенные в прифронтовой зоне, из крупнокалиберного оружия, минометов и артиллерийских установок различного калибра.

В результате интенсивного обстрела противником села Гапанлы Тертерского района, сел Чыраглы и Орта Гярвянд Агдамского района, сел Алханлы и Шукюрбейли Физулинского района и села Джоджуг Марджанлы Джебраильского района среди мирного населения имеются убитые и раненые. Объектам гражданской инфраструктуры нанесен серьезный урон.

Информация о потерях и раненых среди гражданского населения и военнослужащих уточняется.