Sep 28 2020 12:24
Эльнара Мамедова
Views: 240

Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в ходе брифинга напомнил, что утром 27 сентября ВС Армении в очередной  раз грубо нарушили режим прекращения огня, есть жертвы среди гражданского населения и военнослужащих.

"Сразу после этих событий состоялось обращение президента Азербайджана к населению, мы в свою очередь осведомили все мировое сообщество о ситуации", - заявил глава внешнеполитического ведомств

Армения регулярно обстреливает населенные пункты Азербайджана с оккупированных территорий. По его словам, в результате проводимой Арменией со вчерашнего дня провокации погибли 6 гражданских лиц.

Азербайджан благодарен турецкой стороне за полную поддержку Азербайджана в связи с очередной агрессией Армении, - отметил Джейхун Байрамов.

"Суть заключается в том, что практически на протяжении 30 лет земли Азербайджана находятся под оккупацией, эти территории подверглись этнической чистке, там нет ни одного азербайджанца. Как вы знаете, долгие годы велись переговоры для решения этого конфликта.

С 2018 года года к власти пришел Пашинян и начались очень деструктивные заявления и разного рода провокации. У них была цель полностью уничтожить переговорный процесс и укрепить статус кво. Все эти провокации ударили по переговорному процессу и парализовали его. К сожалению, со стороны международного сообщества не было никаких открытых заявлений по этим провокациям и теперь мы наблюдаем за плачевными последствиями.

Мы не считаем правильным нейтральные и сбалансированные заявления третьих сторон по данному вопросу. Так, агрессор Армения чувствует себя безнаказанно", - заявил глава МИД Азербайджана.

Глава МИД также отметил, что накануне состоялась встреча с представителями дипломатического корпуса.

По его словам, на встрече представители дипкорпуса были проинформированы об известных событиях: "В то же время были даны указания руководителям дипломатических представительств Азербайджана в других странах, чтобы они информировали об армянских провокациях. Просим представителей посольств, аккредитованных в Азербайджане, объективно оценивать происходящие события", - добавил Джейхун Байрамов.